Baguette au chèvre chaud

30 min.
424 kcal par persone

Pour 4 personnes, il vous faut

  • 1 baguette précuite (d’env. 250 g)
  • 1 cs de beurre
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 1 fromage de chèvre à pâte molle (Tendre bûche p. ex.), en tranches
  • 2 cs de miel liquide
  • 1 cc de romarin séché
  • 1 cc de moutarde douce
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 3 cs d’huile d’olive
  • ¼ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 200 g de salade verte

Voici comment faire

1 Baguette

Faire cuire la baguette en suivant les instructions figurant sur l’emballage, la couper en tranches. Mélanger le beurre et l’ail, en tartiner les tranches de baguette, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson puis les garnir de fromage. Mélanger le miel et le romarin, répartir la moitié de ce mélange sur le fromage.

2 Cuisson

Env. 10 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C.

3 Salade

Mélanger la moutarde, le vinaigre et l’huile dans un saladier, assaisonner. Ajouter la salade, mélanger, dresser sur des assiettes. Poser les tranches de baguette dessus, arroser du reste de miel.