Vin chaud à la pomme et à la cannelle

25 min.
90 kcal par 1 dl

Pour 1 litre, il vous faut

  • 7 ½ dl de vin blanc (Chardonnay p. ex.)
  • 2 ½ dl de jus de pomme
  • 2 ½ cs de miel liquide
  • ½ cc de cannelle
  • 1 citron bio, le zeste prélevé avec un couteau économe
  • 1 pomme coupée en rondelles

Voici comment faire

1 Vin chaud

Verser le vin et tous les ingrédients jusqu’au zeste de citron compris dans une casserole et chaud à ébullition le tout en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le mélange frémisse. Retirer la casserole du feu et laisser reposer à couvert pendant env. 10 min.

2 Dressage

Porter le vin chaud à ébullition, filtrer, verser dans des verres, décorer avec les rondelles de pomme.

3 Conseil

Ajouter 3 brins de thym, 1 anis étoilé et 1 bâton de cannelle, donner un bouillon.