Escargots au caramel

35 min.
218 kcal par pièce

Pour 8 pièces, il vous faut

  • 50 g de caramels (Toffifee p. ex.), hachés menu
  • 50 g d’amandes caramélisées, hachées menu
  • 50 g de beurre, bien mou
  • 1 pâte à pizza ronde abaissée (env. 260 g)
  • 10 g de beurre fondu

Voici comment faire

1 Farce

Mélanger les caramels, les amandes et le beurre.

2 Escargots

Dérouler la pâte à pizza et la garnir de farce en ménageant un bord d’env. 1 cm tout autour. Enrouler la pâte et la découper en 8 pâtons à l’aide d’un couteau à pain sans appuyer. Disposer les escargots côte à côte sur une plaque recouverte de papier cuisson et les badigeonner de beurre.

3 Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 180 °C.