Entrecôte grillée et chutney de nectarines

env. 1 heure
427 kcal
En collaboration avec Betty Bossi

Pour 4 personnes, il vous faut

  • 0.5 dl de bière blonde (p. ex. Feldschlösschen)
  • 2 c. s. de ketchup
  • 1.5 c. s. de moutarde forte (de Dijon)
  • 1 c. s. de miel liquide
  • 1 c. s. d’huile d’olive
  • 4 entrecôtes (d’env. 230 g)
  • 4 nectarines
  • 1 oignon
  • 0.5 dl d’eau
  • 0.5 dl de bière blonde (p. ex. Feldschlösschen)
  • 0.5 dl de vinaigre aux herbes
  • 1 c. s. de sucre
  • 0.5 c. c. de sel
  • un peu de poivre
  • 0.25 c. c. de sel

Voici comment faire

1 Entrecôtes

Mélanger bière, ketchup, moutarde, miel et huile. En badigeonner les entrecôtes, laisser mariner env. 30 minutes.

2 Nectarines

Couper les nectarines en quartiers, peler l’oignon et le hacher finement, mélanger les deux dans une casserole avec l’eau et tous les ingrédients, poivre compris, porter à ébullition. Baisser le feu, faire réduire env. 20 min à découvert en remuant de temps en temps.

3 Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique

Saler les entrecôtes, les faire griller env. 3 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Retirer les entrecôtes du gril, laisser reposer env. 5 min à couvert. Découper la viande en tranches, dresser avec le chutney de nectarines. Servir avec: couscous.