Brownies au chocolat

45 min.
275 kcal par pièce

Pour 12 pièces, il vous faut
(Pour un moule à brownies d’env. 24 x 24 cm, chemisé de papier cuisson)

  • 100 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir haché menu
  • 3 oeufs frais
  • 60 g de sucre
  • 50 g de chocolat en poudre (de l’Ovomaltine p. ex.)
  • 1 orange rincée à l’eau chaude et séchée et avec du papier absorbant, le zeste râpé
  • 100 g de noisettes moulues
  • 25 g de chocolat en poudre (de l’Ovomaltine p.ex.)

Voici comment faire

1 Pâte

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le chocolat, le faire fondre en remuant, laisser refroidir un peu. Faire mousser les oeufs, le sucre, le chocolat en poudre et le zeste d’orange puis incorporer le chocolat fondu. Ajouter les noisettes, verser la pâte dans la plaque à gâteau, lisser. Saupoudrer de chocolat en poudre.

2 Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. L’intérieur des brownies doit rester légèrement humide. Les sortir du four, les laisser tiédir un peu puis les découper en losanges et les laisser finir de refroidir.
Démouler les brownies, les déposer sur du papier cuisson et les saupoudrer de chocolat en poudre.