Muffins et lapins de Pâques

1 h 5 min.
370 kcal par pièce

Pour 12 pièces, il vous faut

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d’env. 7 cm de ⌀, garnies de caissettes en papier

  • 250 g de farine blanche
  • 170 g de sucre
  • 150 g de noisettes moulues
  • 2½ cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat noir haché grossièrement
  • 2½ dl d’eau
  • 5 cs d’huile de tournesol
  • 100 g de chocolat noir, haché menu
  • 50 g de pistaches épluchées

Voici comment faire

1 Pâte

Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu’au chocolat compris. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger, puis répartir la pâte dans la plaque à muffins préparée.

2 Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les muffins du four et les laisser refroidir sur une grille.

3 Glaçage

Faire fondre le chocolat au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l’eau, lisser. Plonger les muffins dans le chocolat fondu à ¹/³ de leur hauteur. Les saupoudrer des pistaches hachées.

4 Conseil

Décorer avec des mini-lapins de Pâques.