Muffin con coniglietti di Pasqua

1 ora e 5 min.
370 kcal per pezzo

Per 12 pezzi ci vogliono

Per una teglia per muffin con 12 stampi di ca. 7 cm di ⌀ foderati con carta da forno

  • 250 g farina bianca
  • 170 g zucchero
  • 150 g nocciole macinate
  • 2½ c.ni lievito in polvere
  • 1 presa sale
  • 100 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
  • 2½ dl acqua
  • 5 c. olio di girasole
  • 100 g cioccolato fondente, tritato finemente
  • 50 g pistacchi, sbucciati

Ecco come fare

1 Composto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al cioccolato incluso. Aggiungere l’acqua e l’olio, mescolare e distribuirla nella teglia preparata in precedenza.

2 In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i muffin e metterli a raffreddare su una griglia.

3 Glassa

Versare il cioccolato in una ciotola dalle pareti sottili, scioglierlo a bagnomaria, avendo cura che l’acqua nel pentolino non tocchi il recipiente in cui c’è il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto senza grumi. Intingere i muffin per ¹/³ nel cioccolato. Tritare finemente i pistacchi nel cutter e distribuirli sui muffin.

4 Suggerimento

Decorare con coniglietti di cioccolato.