Pastéis de Nata all’albicocca

40 min.
385 kcal a porzione

Per 6 pezzo ci vogliono
(per 6 stampini termoresistenti di ca. 9 cm di Ø ciascuno, imburrati)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
  • 1 c. confettura di albicocche
  • 1 dl latte
  • 1½ c. maizena
  • 2 dl panna
  • 50 g albicocche secche morbide, tagliata finemente
  • 2 tuorli
  • 1 uovo
  • 60 g zucchero
  • 1 presa sale

Ecco come fare

1 Impasto

Ricavare 6 dischetti di ca. 12 cm di Ø e trasferirli negli stampi imburrati. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e spalmare la marmellata.

2 Crema

In una pentola mescolare il latte con la maizena. Aggiungere la panna e tutti gli ingredienti, sale compreso. Portare a ebollizione il composto a fuoco medio mescolando continuamente. Una volta che il composto avrà acquistato consistenza, togliere dal fuoco e continuare a mescolare per circa 2 min. Distribuire la crema sull’impasto, disporre le formine su una placca.

3 In forno

Cuocere per circa 15 min. nel forno preriscaldato a 220 gradi (forno ventilato). Ridurre la temperatura a 200 gradi e ultimare la cottura per ca. 5 min. Lasciare raffreddare su una griglia.