Insalata di mais

ca. 30 min.
448 kcal
In collaborazione con Betty Bossi

Per 4 persone

  • 450 g di mais dolce
  • 1 c. di olio d’oliva
  • 1 limone
  • 2 c. di olio d’oliva
  • ½ c.no di sale
  • un pizzico di pepe
  • 1 avocado
  • 1 cipollotto con la parte verde
  • 1 scatoletta di fagioli neri (Karma, ca. 210 g)
  • 200 g di feta

Ecco come fare

1 Grill a carbonella/a gas/elettrico

Spennellare le pannocchie con l’olio, grigliare da tutti i lati a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. Rimuovere i chicchi di mais dalla pannocchia con un coltello affilato.

2 Limone

Lavare il limone con acqua calda, tamponarlo, grattugiare la scorza in una ciotola e spremere tutto il succo. Aggiungere l’olio, insaporire e unire il mais.

3 Avocado

Tagliare l’avocado a dadini, affettare il cipollotto a rondelle sottili, sciacquare i fagioli, scolarli e unire il tutto al mais. Sbriciolare la feta e distribuirla sull’insalata.

Suggerimento

Aggiungere ½ mazzetto di coriandolo sminuzzato. Servire con: pane.