Maissalat

ca. 30 Min.
448 kcal
In Zusammenarbeit mit Betty Bossi

Für 4 Personen

  • 450 g Zuckermais
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • Wenig Pfeffer
  • 1 Avocado
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün
  • 1 Dose schwarze Bohnen (Karma, ca. 210 g)
  • 200 g Feta

Und so wirds gemacht

1 Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill

Maiskolben mit Öl bestreichen, über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) rundum ca. 10 Min. grillieren. Maiskörner mit einem spitzen Messer von den Kolben schneiden.

2 Zitrone

Zitrone heiss abspülen, trocken tupfen, die Schale in eine Schüssel reiben, ganzer Saft dazupressen. Öl beigeben, würzen, Mais daruntermischen.

3 Avocado

Avocado in Würfel schneiden, Bundzwiebel in feine Ringe schneiden, Bohnen abspülen, abtropfen und alles mit dem Mais mischen. Feta zerbröckeln, darüberstreuen.

Tipp

½ Bund Koriander zerzupfen, daruntermischen. Dazu passt: Brot.