Soupe de carottes aux pois chiches

env. 30 min
349 kcal (par personne)
En collaboration avec Betty Bossi

Pour 4 personnes

 

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de carottes
  • 1 c. s. d’huile d’olive
  • 8 dl d’eau
  • 1 ½ c. c. de sel
  • un peu de poivre
     
  • 2 c. s. d’huile d’olive
  • 1 boîte de pois chiches (d’env. 400 g)
  • un peu de poivre
  • 4 c. s. de pesto verde

Voici comment faire

1 Soupe

peler oignon, ail et carottes, hacher grossièrement l’oignon et l’ail, couper les carottes en morceaux. Faire chauffer l’huile dans
une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les carottes, faire revenir env. 5 minutes. Verser l’eau, saler, poivrer, porter à ébullition, laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feu doux. Mixer la soupe.

2 Pois chiches

bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Rincer les pois chiches, bien égoutter, éponger, ajouter. Baisser le feu, faire revenir env. 2 min en remuant de temps en temps. Répartir les pois chiches sur la soupe avec le pesto.

Suggestion

incorporer ½ c. c. de cumin aux pois chiches.