Vellutata di carote con ceci

ca. 30 min.
349 kcal (per persona)
In collaborazione con Betty Bossi

Per 4 persone

 

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 g di carote
  • 1 c. di olio d’oliva
  • 8 dl di acqua
  • 1½ c.no di sale
  • un pizzico di pepe
     
  • 2 c. di olio d’oliva
  • 1 barattolo di ceci (ca. 400 g)
  • un pizzico di pepe
  • 4 c. di pesto verde

Ecco come fare

1 Vellutata

pelare la cipolla, l’aglio e le carote. Tritare grossolanamente la cipolla e l’aglio e tagliare a fettine le carote. Scaldare l’olio in una padella. Soffriggere la cipolla e l’aglio, aggiungervi le carote e cuocerle per ca. 5 min. Versare l’acqua, insaporire. Dopo aver portato a ebollizione coprire e cuocere a fi amma bassa per ca. 20 min., frullare.

2 Ceci

scaldare l’olio in una padella. Sciacquare i ceci, scolarli bene, asciugarli e riunirli in padella. Rosolarli a fiamma bassa per ca. 2 min. mescolando di tanto in tanto. Distribuire i ceci sulla vellutata insieme al pesto.

Suggerimento

aggiungere alla preparazione dei ceci ½ c.no di cumino.