Ingrédients

pour 4 personnes

  • 5 dl cidre doux
  • 2 c. s. maïzena
  • 50 g sucre
  • 2 dl crème entière
  • 50 g de pop-corn au caramel
  • 3 œufs
  • 1 citron

Étape 1/4

Crème au cidre doux

dans une casserole, mélanger au fouet le cidre doux avec maïzena, œufs et sucre. Ajouter le zeste de citron râpé et 1 c. s. de jus. Porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que le mélange épaissit, éloigner aussitôt la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Filtrer la crème dans un grand bol, filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 1 h au frais.
5 dl cidre doux
2 c. s. maïzena
3 œufs
50 g sucre
1 citron

Étape 2/4

Crème chantilly

fouetter la crème entière en une chantilly pas trop ferme, lisser la crème au cidre doux, y incorporer la moitié de la chantilly. Répartir dans les coupelles.
2 dl crème entière

Étape 3/4

Dressage

déposer le reste de la chantilly sur les crèmes, parsemer de pop-corn.
50 g de pop-corn au caramel

Étape 4/4

Préparation à l’avance

crème sans chantilly 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Liste de course

Recherche de site Pronto

0 Résultats
disponible dans les Coop Pronto Shops suivants