Minestra di fagioli neri con brie

25 min.
346 kcal a porzione

Per 2 porzioni ci vogliono

  • un po’ di olio
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 1 cipolla, tagliata finemente
  • 2 scatolette fagioli neri (ca. 210 g l’una), sciacquati, sgocciolati
  • 2 dl vino bianco (p.es. Chardonnay Chile Viña Sutil)
  • 4 dl brodo di verdura
  • 80 g brie (p.es. Val d’Arve Brie Romandie), spezzettato

Ecco come fare

1 Minestra

In una pentola capiente scaldare l’olio. Rosolarvi l’aglio e la cipolla per ca. 5 min. Unire i fagioli e cuocere brevemente. Irrorare con il vino e farlo evaporare fino a completo assorbimento. Bagnare con il brodo, portare a bollore, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 15 min. quindi frullarela minestra. Servire la minestra in piatti fondi. Distribuire il brie.