Zutaten

für 4 Personen

  • 500 g Mehl
  • 1.5 TL Salz
  • 7 g Trockenhefe
  • 3 dl Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Oliven
  • wenig Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe

Schritt 1/4

Teig

Mehl, Salz und Hefe in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem feuchten Teig kneten.
500 g Mehl
1 TL Salz
7 g Trockenhefe
3 dl Wasser
EL Olivenöl

Schritt 2/4

Oliven

Oliven entsteinen, grob hacken, unter den Teig kneten. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, rechteckig mit bemehlten Händen ca. 1 ½ cm dick flach drücken. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufgehen lassen.
200 g Oliven

Schritt 3/4

Belag

Ofen auf 220 Grad vorheizen. Mit den Fingern Grübchen in die Teigoberfläche drücken. Knoblauch schälen, fein in ein Schälchen reiben, Öl daruntermischen, Teig damit bestreichen, würzen.
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Schritt 4/4

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Focaccia auf ein Gitter ziehen, etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.