Ingredienti

per 4 persone

  • 500 g farina
  • 1.5 c.no sale
  • 7 g lievito secco
  • 3 dl acqua
  • 2 c. olio d’oliva
  • 200 g olive
  • pizzico pepe
  • 1 spicchio d’aglio

Passo 1/4

Impasto

nella ciotola dell’impastatrice, mescolate la farina, il sale e il lievito. Unite l’acqua e l’olio e iniziate a impastare con il gancio dell’impastatrice fino a ottenere un impasto idratato.
500 g farina
1 c.no sale
7 g lievito secco
3 dl acqua
c. olio d’oliva

Passo 2/4

Olive

snocciolate le olive e tagliatele grossolanamente, quindi unitele all’impasto. Trasferite l’impasto su una teglia foderata con carta da forno. Stendete l’impasto schiacciandolo con le mani fino a ottenere un rettangolo spesso circa 1,5 cm. Coprite e fate lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e mezza.
200 g olive

Passo 3/4

Guarnite

preriscaldate il forno a 220 gradi. Con le punta delle dita, create dei fori sulla superficie dell’impasto. Sbucciate l’aglio, grattugiatelo finemente in una ciotolina, unitevi l’olio, mescolate e spennellate l’impasto. Condite con sale e pepe.
1 spicchio d’aglio
2 c. olio d’oliva
0.5 c.no sale
pizzico pepe

Passo 4/4

Cottura

ca. 25 min. nella parte inferiore del forno. Sfornate, trasferite la focaccia su una griglia e fatela raffreddare. Servitela tiepida o fredda.