Zutaten

für 4 Personen

  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Risottoreis
  • 3 dl Prosecco
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • 40 g Butter
  • 40 g geriebener Käse
  • 200 g geräucherter Lachs
  • 20 g Pistazien
  • 1 Zwiebel

Schritt 1/3

Zwiebel

Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
300 g Risottoreis

Schritt 2/3

Risotto

Die Hälfte des Prosecco dazugiessen, vollständig einkochen, restlichen Prosecco dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Käse unter den Risotto mischen, würzen.
3 dl Prosecco
9 dl Gemüsebouillon
40 g Butter
40 g geriebener Käse

Schritt 3/3

Anrichten

Risotto anrichten, Lachs etwas zerzupfen, darauf verteilen. Pistazien grob hacken, mit dem Öl mischen, Pistazienöl darüberträufeln.
200 g geräucherter Lachs
20 g Pistazien
1 EL Olivenöl

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