Ingrédients

pour 4 personnes

  • 2 c. s. huile d’olive
  • 300 g riz à risotto
  • 3 dl prosecco
  • 9 dl bouillon de légumes
  • 40 g beurre
  • 40 g fromage râpé
  • 200 g saumon fumé
  • 20 g pistaches
  • 1 oignon

Étape 1/3

Oignon

Peler l’oignon et le hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon env. 2 minutes. Ajouter le riz, nacrer en remuant.
1 oignon
1 c. s. huile d’olive
300 g riz à risotto

Étape 2/3

Risotto

Mouiller avec la moitié du prosecco, faire réduire complètement, verser le reste du prosecco et le faire réduire à son tour. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur. Laisser mijoter env. 20 min jusqu’à ce que le risotto soit crémeux et al dente. Incorporer le beurre et le fromage au risotto, rectifier l’assaisonnement.
3 dl prosecco
9 dl bouillon de légumes
40 g beurre
40 g fromage râpé

Étape 3/3

Dressage

Dresser le risotto, effilocher le saumon, le répartir dessus. Hacher grossièrement les pistaches, les mélanger avec l’huile, verser en filet sur le risotto.
200 g saumon fumé
20 g pistaches
1 c. s. huile d’olive

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