Ingredienti

per 4 persone

  • 2 c. olio d’oliva
  • 300 g riso per risotto
  • 3 dl Prosecco
  • 9 dl brodo vegetale
  • 40 g burro
  • 40 g formaggio fresco
  • 200 g salmone affumicato a fette
  • 20 g pistacchi
  • 1 cipolla

Passo 1/3

Cipolla

Sbucciare la cipolla e tritarla finemente. In una pentola scaldare l‘olio. Far appassire la cipolla per ca. 2 minuti. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido.
1 cipolla
1 c. olio d’oliva
300 g riso per risotto

Passo 2/3

Risotto

Aggiungere metà del Prosecco, lasciarlo evaporare completamente, poi aggiungere il restante Prosecco e aspettare che evapori del tutto. Unire il brodo un po alla volta, mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Incorporare burro e formaggio nel risotto, condire.
3 dl Prosecco
9 dl brodo vegetale
40 g burro
40 g formaggio fresco

Passo 3/3

Impiattamento

Distribuire il risotto nei piatti e guarnire con il salmone spezzettato. Mescolare l'olio con i pistacchi tritati e versare sul risotto.
200 g salmone affumicato a fette
20 g pistacchi
1 c. olio d’oliva

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