Zutaten

für 4 Personen

  • 1 Dose Thon
  • 4 EL Kapern
  • 200 g Crème fraîche
  • 50 g Mayonnaise
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 2 Entrecôtes (je ca. 180 g)
  • 1 Zwiebel

Schritt 1/3

Sauce

Thon und Kapern abtropfen, 2 EL Kapern beiseite stellen, Rest mit dem Thon in einen Messbecher geben. Crème fraîche und Mayonnaise beigeben, mit dem Stabmixer pürieren. Zitrone heiss abspülen, trocken tupfen, wenig Schale dazureiben, 1 TL Saft dazupressen, würzen. Thonsauce kühl stellen.
1 Dose Thon
4 EL Kapern
200 g Crème fraîche
50 g Mayonnaise
1 Zitrone
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer

Schritt 2/3

Fleisch

Grillpfanne oder eine weite Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch mit Öl bestreichen, würzen. Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. grillieren.
2 Entrecôtes (je ca. 180 g)
1 EL Olivenöl
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer

Schritt 3/3

Anrichten

Fleisch quer zur Faser aufschneiden, mit der Thonsauce auf einer Platte oder Teller anrichten. Zwiebel schälen, fein in Ringe schneiden, mit den beseite gestellten Kapern auf den Fleisch verteilen.
1 Zwiebel