Ingredienti

per 4 persone

  • 1 barattolo tonno
  • 4 c. capperi
  • 200 g panna acidula
  • 50 g maionese
  • 1 c.no sale
  • pizzico pepe
  • 1 c. olio d’oliva
  • 1 Limone
  • 2 entrecôte (da ca. 180 g ciascuna)
  • 1 cipolla

Passo 1/3

Salsa

sgocciolate i capperi, mettendone da parte 2 cucchiai, e il tonno. Versate il resto dei capperi e il tonno nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungete la crème fraîche e la maionese e frullate fino a ottenere una crema liscia. Lavate bene il limone, grattugiate un po’ di scorza e aggiungetela insieme a 1 cucchiaino di succo. Condite e mettete la salsa tonnata in frigorifero.
1 barattolo tonno
4 c. capperi
200 g panna acidula
50 g maionese
1 Limone
0.25 c.no sale
pizzico pepe

Passo 2/3

Bistecche:

scaldate una bistecchiera o una padella ampia. Ungete le bistecche con l’olio e conditele, quindi cuocete la carne su entrambi i lati per ca. 3 minuti.
2 entrecôte (da ca. 180 g ciascuna)
1 c. olio d’oliva
0.75 c.no sale
pizzico pepe

Passo 3/3

Impiattate

tagliate la carne contro fibra, disponete le fette su un piatto da portata, cospargetele con la salsa tonnata. Guarnite con fettine di cipolla tagliata sottile a rondelle e coi capperi tenuti da parte.
1 cipolla