Ingrédients

pour 4 personnes

  • 1 boîte thon
  • 4 c. s. câpres
  • 200 g crème fraîche
  • 50 g mayonnaise
  • 1 c. c. sel
  • peu poivre
  • 1 c. s. huile d’olive
  • 1 citron
  • 2 entrecôtes (d’env. 180 g)
  • 1 oignon

Étape 1/3

Sauce

égoutter le thon et les câpres, réserver 2 c. s. de câpres, mettre le reste avec le thon dans un bol gradué. Ajouter la crème fraîche et la mayonnaise, mixer à l’aide d‘un mixeur-plongeur. Rincer le citron sous l’eau très chaude, éponger, ajouter un peu de zeste râpé et 1 c. c. de jus, saler, poivrer. Mettre la sauce au frais.
1 boîte thon
4 c. s. câpres
200 g crème fraîche
50 g mayonnaise
1 citron
0.25 c. c. sel
peu poivre

Étape 2/3

Entrecôtes

bien faire chauffer une poêle-gril ou une grande poêle. Badigeonner les entrecôtes d’huile, saler, poivrer. Saisir env. 3 min sur chaque face.
2 entrecôtes (d’env. 180 g)
1 c. s. huile d’olive
0.75 c. c. sel
peu poivre

Étape 3/3

Dressage

trancher les entrecôtes perpendiculairement aux fibres, dresser sur un plat ou des assiettes avec la sauce au thon. Peler l’oignon et le couper en rouelles, répartir sur la viande avec les câpres réservées.
1 oignon