Zutaten

für 6 Personen

  • 125 g Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 5 TL Backpulver
  • 50 g Puderzucker
  • 500 g griechisches Jogurt nature
  • 2 Eier
  • 2 Bio-Zitronen

Schritt 1/3

Teig

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Schale dazureiben, darunterrühren, Saft auspressen (ergibt ca. 1/2 dl), beiseite stellen. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
125 g Butter, weich
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 Bio-Zitrone
125 g Mehl
5 TL Backpulver

Schritt 2/3

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Cake etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen. Beiseite gestellten Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren, über den Cake giessen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
50 g Puderzucker

Schritt 3/3

Anrichten

Cake in Würfel schneiden, mit dem Jogurt in Schälchen verteilen. Zitrone in feine Scheiben schneiden, Cake damit garnieren.
500 g griechisches Jogurt nature
1 Bio-Zitrone

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