Ingrédients

pour 6 personnes

  • 125 g beurre, mou
  • 125 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 125 g farine
  • 5 c. c. poudre à lever
  • 50 g sucre glace
  • 500 g de yogourt à la grecque nature
  • 2 œufs
  • 2 citrons bio

Étape 1/3

Pâte

Préchauffer le four à 180° C. Mettre le beurre dans un grand bol. Ajouter le sucre et le sel, mélanger avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les oeufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter le zeste de citron râpé, incorporer, presser le jus (soit env. ½ dl) et le réserver. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil. Remplir le moule chemisé.
125 g beurre, mou
125 g sucre
1 pincée sel
2 œufs
1 citron bio
125 g farine
5 c. c. poudre à lever

Étape 2/3

Cuisson

Env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu le cake, le piquer plusieurs fois avec une brochette en bois. Mélanger le jus de citron réservé avec le sucre glace, verser sur le cake. Démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
50 g sucre glace

Étape 3/3

Dressage

Couper le cake en cubes, répartir avec le yogourt dans des coupelles. Tailler le citron en fines tranches, en décorer le cake.
500 g de yogourt à la grecque nature
1 citron bio

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