Zutaten

für 4 Personen

  • 500 g Mehl
  • 1.5 TL Salz
  • 7 g Trockenhefe
  • 60 g Butter
  • 2.5 dl Milch
  • 200 g Gruyère
  • 1 Ei

Schritt 1/3

Teig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1,5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
500 g Mehl
1.5 TL Salz
7 g Trockenhefe
60 g Butter
2.5 dl Milch

Schritt 2/3

Formen

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Käse in 30 gleich grosse Stücke schneiden. Teig in 30 gleich grosse Stücke teilen, etwas flach drücken. Je 1 Käsestück in die Teigmitten verteilen, zu Kugeln formen, auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einer Tanne formen. Nochmals zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ei verklopfen, Kugeln damit bestreichen.
200 g Gruyère
1 Ei

Schritt 3/3

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Produkte

Pronto Standortsuche

0 Ergebnisse
ist in folgenden Coop Pronto Shops verfügbar