Ingrédients

pour 4 personnes

  • 500 g farine
  • 1.5 c. c. sel
  • 7 g de levure sèche
  • 60 g beurre
  • 2.5 dl lait
  • 200 g Gruyère
  • 1 œuf

Étape 1/3

Pâte

Mélanger farine, sel et levure dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
500 g farine
1.5 c. c. sel
7 g de levure sèche
60 g beurre
2.5 dl lait

Étape 2/3

Façonnage

Préchauffer le four à 200° C. Couper le gruyère en 30 morceaux égaux. Diviser la pâte en 30 portions égales, les aplatir un peu. Déposer 1 morceau de gruyère au centre de chaque portion de pâte, façonner en boules, déposer en forme de sapin sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever encore env. 30 min à couvert. Battre l’oeuf, en dorer les boules.
200 g Gruyère
1 œuf

Étape 3/3

Cuisson

Env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède.

Produits

Recherche de site Pronto

0 Résultats
disponible dans les Coop Pronto Shops suivants