Apfelmuffins

40 Min.
281 kcal pro Stück
Rezept von FOOBY

Das brauchts für 8 Stücke

Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 8 gefettet
 

  • 120 g Butter, weich
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 100 g Weissmehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • ½ TL Backpulver
  • 2 Äpfel, geviertelt, in Scheibchen
  • 1 EL Aprikosenkonfitüre
  • 1 EL Wasser

Und so wirds gemacht

1 Rührteig

Butter, Zucker, Konfitüre und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eier mit den Vanillesamen darunterrühren, rühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen, zum Teig geben, Teig in das vorbereitete
Muffinblech verteilen. Apfelscheiben fächerartig in die Masse stecken.

2 Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Konfitüre und Wasser verrühren, Muffins noch heiss damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.