Ergibt 16 Stück
Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt
- 150 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 EL Wasser
- 150 g Baumnusskerne
- 1 dl Vollrahm
Und so wirds gemacht
Ergibt 16 Stück
Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt
Und so wirds gemacht
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, ca. 5 Min. bis die Masse heller ist.
Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Baumnusskerne grob hacken, beigeben, Rahm dazugiessen, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Nussmasse auf dem Teig verteilen.
Ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Cake mit Alufolie bedecken, ca. 30 Min. fertig backen. Herausnehmen, Cake etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit: In Folie verpackt ca. 3 Tage.