Caramel-Cantucci

1 Std. 20 Min.
95 kcal pro Stück
Rezept von Coop Pronto

Das brauchts für 20 Stück

  • 50 g Mandeln
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 50 g harte Caramel 
  • 180 g Mehl
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 0.25 TL Backpulver
     

Und so wirds gemacht

1 Mandeln

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mandeln auf einem Backblech verteilen. Ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Mandeln grob hacken.

2 Masse

Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

3 Teig

Carmel grob hacken, mit dem Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit den gehackten Mandeln zur Eimasse geben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig in 2 Portionen teilen, auf genügend Mehl zu je einer Rolle von ca. 3 cm Ø formen, etwas flach drücken. Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

4 Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Rollen herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Brotmesser ohne Druck leicht schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Cantucci aufs Blech legen.

5 Fertig backen/trocknen

Ca. 5 Min. Ofen ausschalten, ca. 15 Min. trocknen lassen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.