Das brauchts für 20 Stück
- 50 g Mandeln
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 50 g harte Caramel
- 180 g Mehl
- 40 g gemahlene Mandeln
- 0.25 TL Backpulver
Und so wirds gemacht
Das brauchts für 20 Stück
Und so wirds gemacht
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mandeln auf einem Backblech verteilen. Ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Mandeln grob hacken.
Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
Carmel grob hacken, mit dem Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit den gehackten Mandeln zur Eimasse geben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig in 2 Portionen teilen, auf genügend Mehl zu je einer Rolle von ca. 3 cm Ø formen, etwas flach drücken. Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Rollen herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Brotmesser ohne Druck leicht schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Cantucci aufs Blech legen.
Ca. 5 Min. Ofen ausschalten, ca. 15 Min. trocknen lassen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.