Kürbisschnitze aus dem Ofen

1 Std. 5 Min.
619 kcal pro Person
Rezept von FOOBY

Das brauchts für 4 Personen

  • 1 kg Kürbis (z.B. Hokkaido mit der Schale), in ca. 3 cm dicken Schnitzen
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 120 g), abgespült, abgetropft
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL flüssiger Blütenhonig
  • 1 TL scharfer Paprika
  • ½ TL Salz
  • 400 g Feta
  • 150 g Jogurt nature
  • 1 Zitrone, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • ¼ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 3 EL Hanfpesto
  • 80 g getrocknete Feigen, in Würfeli
  • 40 g Mandeln, grob gehackt

Und so wirds gemacht

1 Kürbis

Kürbis, Kichererbsen und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl und Honig darüberträufeln, würzen, mischen.

2 Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

3 Feta Dip

Feta und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, pürieren.

4 Anrichten

Kürbis und Kichererbsen mit dem Feta-Dip auf einer Platte anrichten. Hanfpesto darüberträufeln, Feigen und Mandeln darauf verteilen.

Tipp

Dazu passt Nüsslisalat. Den Kürbis zusätzlich mit ¼ TL Zimt würzen.