Nektarinen vom Grill mit Vanille-Holunder-Quark

30 Min.
249 kcal pro Person

Das brauchts für 4 Personen

  • 250 g Himbeeren
  • 1 EL Holunderblütensirup
  • 4 Nektarinen, halbiert, entsteint
  • 250 g Halbfettquark
  • 3 EL Holunderblütensirup
  • 1 Vanilleschote, Samen ausgelöst
  • 40 g Kokoschips

Und so wirds gemacht

1 Himbeeren

Himbeeren und Sirup in eine Grillschale geben, mischen.

2 Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Nektarinen bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.
Himbeeren in der Grillschale ca. 5 Min. mitgrillieren.

3 Anrichten

Quark mit Sirup und Vanillesamen verrühren, in die Nektarinen verteilen. Grillierte Himbeeren darauf verteilen, Kokoschips darüberstreuen, lauwarm servieren.