Pour 8 pièces
- 200 g de farine
- ¼ de c. c. de sel
- 3 c. s. de sucre glace
- ½ cube de levure (env. 20 g)
- 30 g de beurre
- 1 dl de lait
- 20 g de beurre
- 1 paille
- 3 c. s. de confiture (p. ex. de cerises noires)
- sucre glace pour le décor
Voici comment faire
Pour 8 pièces
Voici comment faire
Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre glace. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 1½ h à température ambiante.
Former 8 boules de pâte égales, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore env. 30 minutes. Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, en badigeonner les boules de pâte.
env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu les boules de Berlin.
Enfoncer la paille au 2/3 dans les boules. Bien remuer la confiture, remplir une poche à douille. Couper la pointe avec des ciseaux. Fourrer les boules de confiture, poudrer de sucre glace, déguster tiède.