In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero a velo e il lievito sbriciolato. Tagliare il burro a pezzetti, aggiungerlo insieme al latte, mescolare e impastare fino a ottenere una consistenza morbida e liscia. Lasciar lievitare l’impasto coperto a temperatura ambiente per ca. 1,5 ore, finché non avrà raddoppiato il suo volume.
Dividere l’impasto in 8 porzioni, formare delle palline uguali, disporle su una teglia foderata con carta da forno e farle lievitare per altri ca. 30 min. Preriscaldare il forno a 180 gradi. Sciogliere il burro in un pentolino, lasciare intiepidire brevemente e spennellarvi le palline.
ca. 20 min. a metà forno. Sfornare e lasciare intiepidire brevemente.
Bucare i Berliner per 2/3 del diametro con una cannuccia. Mescolare bene la confettura e metterla in un sac à poche monouso. Tagliare la punta con una forbice, quindi farcire. Spolverizzare i berliner con lo zucchero a velo e gustarli ancora tiepidi.