Bowl détox

25 min.
425 kcal par portion
Recette de Coop Pronto

Pour 4 personnes, il vous faut

  • 3 c.s. de vinaigre de pomme
  • 2 c.s. d’huile d’olive
  • 1 orange bio
  • 30 g de gingembre
  • 1/4 c.c. de sel
  • un peu de poivre
  • 100 g de mélange de noix
  • 2 avocats
  • 200 g de concombre
  • 2 pommes rouges
  • 1 bocal de cœurs d’artichauts (d’env. 280 g)
  • 90 g de mesclun

Voici comment faire

1 Sauce

Mélanger le vinaigre et l’huile dans un bol. Ajouter le zeste d’orange râpé et tout le jus pressé. Peler et râper finement le gingembre, ajouter, saler et poivrer la sauce.

2 Noix

Hacher grossièrement les noix, les faire griller env. 5 min à sec dans une poêle sur feu moyen, retirer.

3 Bols

Peler les avocats et les couper en deux. Partager le concombre dans la longueur, couper les deux en tranches. Couper les pommes en quatre, évider le cœur, tailler en tranches. Égoutter les artichauts, dresser le tout dans des bols avec le mesclun. Arroser d’un filet de sauce, parsemer de noix.

Suggestion

Couper grossièrement 1 bouquet de coriandre, en parsemer le bowl.