Detox Bowl

25 Min.
425 kcal pro Portion

Das brauchts für 4 Personen

  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Orange
  • 30 g Ingwer
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 100 g Nussmischung
  • 2 Avocados
  • 200 g Gurke
  • 2 rotschalige Äpfel
  • 1 Glas Artischockenherzen (ca. 280 g)
  • 90 g Jungsalat

Und so wirds gemacht

1 Sauce

Essig und Öl in einer Schüssel verrühren. Von der Orange die Schale dazureiben, ganzen Saft dazupressen. Ingwer schälen, fein dazureiben, Sauce würzen.

2 Nüsse

Nüsse grob hacken, in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. ohne Fett rösten, herausnehmen.

3 Bowls

Avocados schälen, halbieren. Gurke längs halbieren, beides in Scheiben schneiden. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. Artischocken abtropfen, alles mit dem Salat in Bowls anrichten. Salatsauce darüberträufeln, Nüsse darüberstreuen.

4 Tipp

1 Bund Koriander grob schneiden, auf den Bowls verteilen.