Das brauchts für 4 Personen
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bio-Orange
- 30 g Ingwer
- 1/4 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 100 g Nussmischung
- 2 Avocados
- 200 g Gurke
- 2 rotschalige Äpfel
- 1 Glas Artischockenherzen (ca. 280 g)
- 90 g Jungsalat
Und so wirds gemacht
Das brauchts für 4 Personen
Und so wirds gemacht
Essig und Öl in einer Schüssel verrühren. Von der Orange die Schale dazureiben, ganzen Saft dazupressen. Ingwer schälen, fein dazureiben, Sauce würzen.
Nüsse grob hacken, in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. ohne Fett rösten, herausnehmen.
Avocados schälen, halbieren. Gurke längs halbieren, beides in Scheiben schneiden. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. Artischocken abtropfen, alles mit dem Salat in Bowls anrichten. Salatsauce darüberträufeln, Nüsse darüberstreuen.
1 Bund Koriander grob schneiden, auf den Bowls verteilen.