Zucchini längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, Peperoni halbieren, entkernen, in Streifen schneiden, beides mit dem Öl
mischen.
Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Gemüse mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 10 Min. grillieren, dabei das Gemüse ab und zu wenden. Brotscheiben beidseitig je ca. 2 Min. mitgrillieren.
Öl und Sambal Oelek verrühren. Die Zitrone heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen. Knoblauch dazupressen, Kapern abtropfen, beigeben, würzen.
Mozzarella mit dem Öl und Wasser in einen Messbecher geben, pürieren, würzen, auf den Brotscheiben verteilen. Grillgemüse mit der Kapernmischung darauf anrichten. Crema di Balsamico darüberträufeln.
Von 4 Zweiglein Basilikum die Blätter abzupfen, auf den Bruschette verteilen.