Grillierte Gemüse-Bruschette

30 Min.
158 kcal
In Zusammenarbeit mit Betty Bossi

Das brauchts für 16 Stück

  • 2 Zucchini (ca. 400 g)
  • 350 g Peperoni
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Pagnolbrot (ca. 370 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Kapern
  • 0.25 TL Salz
  • Wenig Pfeffer
  • 300 g Mozzarella
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Wasser
  • 0.25 TL Salz
  • Wenig Pfeffer
  • 4 EL Crema di Balsamico

Und so wirds gemacht

1 Zucchini

Zucchini längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, Peperoni halbieren, entkernen, in Streifen schneiden, beides mit dem Öl
mischen.

2 Brot

Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

3 Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill

Gemüse mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 10 Min. grillieren, dabei das Gemüse ab und zu wenden. Brotscheiben beidseitig je ca. 2 Min. mitgrillieren.

4 Sambal Oelek

Öl und Sambal Oelek verrühren. Die Zitrone heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen. Knoblauch dazupressen, Kapern abtropfen, beigeben, würzen.

5 Mozzarella

Mozzarella mit dem Öl und Wasser in einen Messbecher geben, pürieren, würzen, auf den Brotscheiben verteilen. Grillgemüse mit der Kapernmischung darauf anrichten. Crema di Balsamico darüberträufeln.

Tipp

Von 4 Zweiglein Basilikum die Blätter abzupfen, auf den Bruschette verteilen.