Tagliare le zucchine per lungo a fette spesse ca. 5 mm, dimezzare i peperoni, privarli dei semi, tagliarli a strisce e mescolare il tutto con l’olio.
Tagliare il pane a fette di ca. 1 cm di spessore.
Grigliare le verdure a coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. rigirandole di tanto in tanto. Tostare le fette di pane per ca. 2 min. da entrambi i lati.
Mescolare l’olio e il Sambal Oelek. Lavare il limone con acqua calda, tamponarlo, grattugiare la scorza e spremere 1 cucchiaio di succo. Schiacciare l’aglio, sgocciolare e aggiungere i capperi, insaporire.
Mettere la mozzarella, l’olio e l’acqua in un bicchiere dosatore, frullare. Insaporire e distribuire la purea così ottenuta sulle fette
di pane. Disporvi sopra le verdure grigliate. Guarnire con alcune gocce di crema di aceto balsamico.
Decorare le bruschette con delle foglioline di basilico.