Bruschette alle verdure alla griglia

30 min.
158 kcal
In collaborazione con Betty Bossi

Per 16 bruschette ci vogliono

  • 2 zucchine (ca. 400 g)
  • 350 g di peperoni
  • 1 c. di olio d’oliva
  • 1 pane Pagnol (ca. 370 g)
  • 2 c. di olio d’oliva
  • 1 c.no di Sambal Oelek
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40 g di capperi
  • ¼ c.no di sale
  • un pizzico di pepe
  • 300 g di mozzarella
  • 1 c. di olio d’oliva
  • 3 c. di acqua
  • ¼ c.no di sale
  • un pizzico di pepe
  • 4 c. di crema di aceto balsamico

Ecco come fare

1 Zucchine

Tagliare le zucchine per lungo a fette spesse ca. 5 mm, dimezzare i peperoni, privarli dei semi, tagliarli a strisce e mescolare il tutto con l’olio.

2 Pane

Tagliare il pane a fette di ca. 1 cm di spessore.

3 Grill a carbonella/a gas/elettrico

Grigliare le verdure a coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. rigirandole di tanto in tanto. Tostare le fette di pane per ca. 2 min. da entrambi i lati.

4 Sambal Oelek

Mescolare l’olio e il Sambal Oelek. Lavare il limone con acqua calda, tamponarlo, grattugiare la scorza e spremere 1 cucchiaio di succo. Schiacciare l’aglio, sgocciolare e aggiungere i capperi, insaporire.

5 Mozzarella

Mettere la mozzarella, l’olio e l’acqua in un bicchiere dosatore, frullare. Insaporire e distribuire la purea così ottenuta sulle fette
di pane. Disporvi sopra le verdure grigliate. Guarnire con alcune gocce di crema di aceto balsamico.

Suggerimento

Decorare le bruschette con delle foglioline di basilico.