Cheesecake à la confiture de framboise

7 h 25 min.
461 kcal par pièce

Pour 12 pièces, il vous faut

Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson

  • 70 g de beurre
  • 200 g de petits-beurre
  • 600 g de fromage frais double crème (p.ex. Philadelphia)
  • 250 g de séré demi-gras
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 1 c.s. de jus de citron
  • 50 g de confiture de framboise
  • 300 g de crème fraîche
  • 50 g de confiture de framboise

Voici comment faire

1 Fond de tarte

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Moudre les biscuits au hachoir électrique ou les écraser finement au rouleau dans un sachet en plastique, mélanger avec le beurre. Répartir la masse sur le fond du moule chemisé, bien tasser, mettre au frais.

2 Masse au fromage frais

Travailler fromage frais, séré, sucre, sucre vanillé et œufs dans un grand bol avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer le jus de citron, mélanger. Étaler la confiture sur le fond de biscuits, y répartir la masse au fromage frais, poser le moule sur une plaque.

3 Cuisson

Env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer le cheesecake avec la plaque, laisser tiédir env. 15 min sur la plaque. Répartir la crème fraîche sur le cheesecake tiède. Faire chauffer la confiture dans une casserole. Déposer délicatement la confiture par petites touches sur la crème fraîche avec une cuillère, puis tracer des cœurs à l’aide d’une brochette en bois.

4 Finition au four

Env. 15 minutes. Retirer, laisser refroidir le cheesecake dans le moule sur la plaque, mettre au moins 6 h à couvert au frais. Ôter le cercle du moule, faire glisser le cheesecake sur un plat, servir.