Cheesecake con confettura di lamponi

7 ora e 25 min.
461 kcal per pezzo

Per 12 pezzi ci vogliono

Per uno stampo ad anello di ca. 24 cm Ø, fondo rivestito con carta da forno

  • 70 g di burro
  • 200 g di petit beurre
  • 600 g di formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)
  • 250 g di quark semigrasso
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 4 uova
  • 1 c. di succo di limone
  • 50 g di confettura di lamponi
  • 300 g di crème fraîche
  • 50 g di confettura di lamponi

Ecco come fare

1 Base per torta

Preriscaldare il forno a 180 °C. Far fondere il burro in una padella di piccole dimensioni, lasciarlo raffreddare brevemente. Macinare finemente i biscotti nel mixer o ridurli in polvere in un sacchetto di plastica aiutandosi con il matterello, mescolarli al burro. Distribuire il composto sul fondo dello stampo preparato, premere bene, mettere in frigorifero.

2 Composto di formaggio fresco

In una ciotola, con le fruste dello sbattitore elettrico montare il formaggio fresco, il quark, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e le uova. Unirvi il succo di limone, mescolare. Spalmare la confettura sul fondo di biscotti, distribuirvi il composto di formaggio fresco, sistemare lo stampo su una teglia da forno.

3 Cottura

Ca. 40 min. sul ripiano più basso del forno. Sfornare la cheesecake con la teglia e lasciarla raffreddare sulla teglia per ca. 15 min. Distribuire la crème fraîche sulla cheesecake tiepida. Scaldare la confettura di lamponi in una padella. Con un cucchiaio, decorare la superficie con dei punti di confettura, formando quindi dei cuori con uno stuzzicadenti di legno.

4 Termine cottura

Ca. 15 min. Sfornare la cheesecake e lasciarla raffreddare completamente nello stampo sulla teglia, quindi coprirla e lasciarla in frigorifero per almeno 6 ore. Rimuovere l’anello dello stampo, trasferire la cheesecake su un vassoio, servire.