Fromage en croûte d’avoine et salade

20 min.
368 kcal par personne

Pour 4 personnes, il vous faut

  • 1 oeuf
  • 2 cs de farine blanche
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 2 tommes (env. 100 g chacune)
  • huile pour la cuisson
  • 1 cc de moutarde (au raifort p. ex.)
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel, poivre, selon le goût
  • 200 g de salade verte

Voici comment faire 

1 Fromage

Battre l’oeuf dans une assiette creuse. Verser la farine et les flocons d’avoine dans 2 assiettes plates séparées. Passer les tommes dans la farine, puis dans l’oeuf et enfin dans les flocons d’avoine en pressant bien. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les tommes pendant env. 5 min de chaque côté.

2 Salade

Mélanger la moutarde, le vinaigre et l’huile, assaisonner. Ajouter la salade et mélanger, servir avec le fromage.