Doucette, roastbeef et chips de fromage

30 min
263 kcal par personne
Recette de FOOBY

Pour 4 personnes, il vous faut

  • 60 g de Gruyère râpé fin
  • 1 cc de thym séché
  • 1 cs de moutarde douce
  • 4 cs de vinaigre aux plantes aromatiques
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de confiture d’abricots
  • ½ oignon haché menu
  • 2 cs d’eau
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 200 g de doucette
  • 170 g de Roastbeef en tranches coupé en tranches
  • 1 cs de câpres égouttées

Voici comment faire

1 Chips de fromage

Mélanger le Gruyère avec le thym, l’étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson et bien l’aplatir.

2 Cuisson

Faire cuire 8 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le fromage du four, le faire glisser sur une grille sans ôter le papier cuisson et le laisser refroidir. Le casser en 4 chips.

3 Sauce

Mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu’à l’eau comprise, saler et poivrer.

4 Salade

Dresser la doucette et le roastbeef, les arroser de sauce, répartir les câpres et les chips de fromage dessus.

Conseil

Répartir quelques fruits du câprier sur la salade.