Quenelles de pain à la saumure

30 min.
139 kcal par pièce

Pour 15 pièces, il vous faut

  • 2 cs de beurre
  • 1 oignon, émincé
  • 1 ½ dl de lait entier
  • 300 g de petits pains à la saumure, coupés en dés
  • 1 cc de sel
  • 2 oeufs, battus
  • eau salée frémissante
  • huile pour la cuisson
  • 200 g de crème fraîche
  • ½ cc de paprika
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre

Voici comment faire 

1 Lait

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les oignons, les faire revenir pendant env. 3 min, ajouter le lait et le faire chauffer.

2 Masse pour quenelles

Mettre les dés de pain à la saumure et le sel dans un saladier, ajouter le lait et pétrir à la main jusqu’à obtenir une masse. Laisser reposer pendant env. 10 min. Ajouter les oeufs, mélanger puis former env. 15 boules avec les mains mouillées.

3 Quenelles de pain à la saumure

Faire cuire les quenelles par portion dans l’eau salée légèrement frémissante pendant env. 5 min, les sortir de l’eau avec une écumoire et les égoutter.

4 Cuisson à la poêle

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y saisir les quenelles de toutes parts pendant env. 5 min.

5 Dip

Assaisonner la crème fraîche, la servir avec les quenelles.

6 Conseil

Ajouter du persil ciselé à la masse et au dip.