Houmous aux carottes et tortillas

35 min.
528 kcal par personne

Pour 4 personnes, il vous faut

  • 150 g de carottes coupées en fines rondelles
  • 2 dl d’eau salée frémissante
  • 2 boîtes de pois chiches (env. 215 g) rincés et égouttés
  • 1 gousse d’ail hachée grossièrement
  • ½ dl d’huile d’olive
  • ¾ de dl d’eau
  • 2 cc de curry
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 8 tortillas de blé

Voici comment faire

1 Houmous

Faire cuire les carottes pendant env. 25 min. dans l’eau salée frémissante, les égoutter et les mettre dans un verre doseur. Ajouter les pois chiches et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, mixer. Dresser le houmous sur les assiettes, arroser de quelques gouttes d’huile.

2 Dressage

Réchauffer les tortillas une à une dans une poêle, les plier en quatre et les servir avec le houmous.

3 Conseil

Saupoudrer le houmous de graines de sésame noir, garnir de micro-pousses.