Grilliertes Entrecôte mit Nektarinen-Chutney

ca. 1 Stunde
427 kcal
In Zusammenarbeit mit Betty Bossi

Das brauchts für 4 Personen

  • 0.5 dl helles Bier (z.B. Feldschlösschen)
  • 2 EL Ketchup
  • 1.5 EL scharfer Senf (Dijon)
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Entrecôtes (je ca. 230 g)
  • 4 Nektarinen
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 dl Wasser
  • 0.5 dl helles Bier (z.B. Feldschlösschen)
  • 0.5 dl Kräuteressig
  • 1 EL Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Salz

Und so wirds gemacht

1 Entrecôtes

Bier, Ketchup, Senf, Honig und Öl verrühren. Entrecôtes damit bestreichen, ca. 30 Min. marinieren.

2 Nektarinen

Nektarinen in Schnitze schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, beides mit dem Wasser und allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, offen unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. einkochen.

3 Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill

Entrecôtes salzen, über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Entrecôtes vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch tranchieren, mit dem Nektarinen-Chutney anrichten. Dazu passt: Couscous.