Entrecôte alla griglia con chutney di pesche

ca. 1 ora
427 kcal
In collaborazione con Betty Bossi

Per 4 persone ci vogliono

  • 0,5 dl di birra bionda (ad es. Feldschlösschen)
  • 2 c. di ketchup
  • 1,5 c. di senape piccante (Digione)
  • 1 c. di miele liquido
  • 1 c.di olio d’oliva
  • 4 entrecôtes (da ca. 230 g l’una)
  • 4 pesche noci
  • 1 cipolla
  • 0,5 dl di acqua
  • 0,5 dl di birra bionda (ad es. Feldschlösschen)
  • 0,5 dl di aceto alle erbe
  • 1 c. di zucchero
  • ½ c.no di sale
  • un pizzico di pepe
  • ¼ c.no di sale

Ecco come fare

1 Entrecôtes

Mescolare la birra, il ketchup, la senape, il miele e l’olio e spennellarvi le entrecôtes. Lasciar marinare per ca. 30 min.

2 Pesche noci

Tagliare a spicchi le pesche noci, pelare la cipolla e tritarla finemente. Mescolare il tutto in una casseruola insieme all’acqua e a tutti gli ingredienti incluso il pepe. Portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e cuocere senza coperchio mescolando di tanto in tanto per ca. 20 min.

3 Grill a carbonella/a gas/elettrico

Salare la carne, grigliare a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 min. da entrambi i lati. Togliere le entrecôtes dalla griglia, lasciar riposare con il coperchio per ca. 5 min. Affettare la carne e impiattarla con il chutney di pesche noci. Servire con: couscous.