Grillierte Früchte

32 Min.
140 kcal
In Zusammenarbeit mit Betty Bossi

Für 4 Personen

  • 1 Zitrone
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 250 g Erdbeeren
  • 4 Nektarinen
  • 1 EL Mandeln
  • 1 Teebeutel Zitronen-Ingwertee
  • 100 g Joghurt nature
  • 2 TL Vanillin-Zucker

Und so wirds gemacht

1 Zitrone

Zitrone heiss abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben, beiseite stellen. 1 EL Saft auspressen, mit dem Honig in einer Schüssel verrühren. Erdbeeren halbieren, Nektarinen in Schnitze schneiden, beides beigeben, mischen.

2 Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill

Früchte über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 6 Min grillieren, auf einer Platte anrichten.

3 Mandeln

Mandeln fein hacken, Teebeutel aufschneiden, Tee mit den Mandeln und der beiseite gestellten Zitronenschale mischen, über die Früchte streuen.

4 Joghurt

Joghurt und Vanillin-Zucker in einem Schälchen mischen, dazu servieren.

Tipp

Früchte an Holzspiesschen stecken und als Spiessli grillieren.