Mini-Américains

40 min
64 kcal par pièce
Recette de FOOBY

Pour 40 pièces, il vous faut

  • 100 g de beurre ramolli
  • 80 g de sucre glace
  • 1 citron rincé à l’eau chaude et séché, le zeste râpé et 1 cs de jus
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 250 g de farine blanche
  • 1 cc de poudre à lever
  • 2 cs de lait
  • 100 g de sucre glace
  • 1½ cs de lait
  • quelques Smarties

Voici comment faire

1 Pâte

Mélanger le beurre et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Ajouter les oeufs, faire mousser au batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer avec le lait à la masse précédente.

2 Façonnage

Verser la pâte dans une poche à douille non cannelée (d’env. 14 mm de Ø) puis former env. 40 petits tas (d’env. 3 cm de Ø chacun) sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

3 Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir puis les faire glisser sur une grille avec la feuille de papier cuisson. Laisser refroidir.

4 Glaçage

Mélanger le sucre glace et le lait, en badigeonner les fonds de biscuits, les garnir de Smarties et les laisser sécher.

Conseil

Parsemer encore les biscuits de quelques granulés de sucre.