Mini-Amerikaner

40 Min.
64 kcal pro Stück
Rezept von FOOBY

Das brauchts für 40 Stücke

  • 100 g Butter, weich
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Zitrone, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 250 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 100 g Puderzucker
  • 1½ EL Milch
  • einige Smarties

Und so wirds gemacht

1 Teig

Butter und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Eier beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch beigeben, daruntermischen.

2 Formen

Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben, ca. 40 Häufchen (je ca. 3 cm Ø) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen.

3 Backen

Pro Blech je ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

4 Glasur

Puderzucker und Milch verrühren, Guetzliböden damit bestreichen, mit Smarties verzieren, trocknen lassen.

Tipp

Zusätzlich noch einige Zuckerdekor-Streusel über die Mini-Amerikaner streuen.