Mousse au chocolat en poudre

2 heures 20 min
352 kcal par personne
Recette de FOOBY

Pour 4 verres d’env. 2 dl chacune, il vous faut

  • 2 jaunes d’oeufs frais
  • 1½ cs de sucre
  • 6 cs de chocolat en poudre (Ovomaltine p. ex.)
  • 2 blancs d’oeufs frais
  • 1 pincée de sel
  • 2½ dl de crème entière fouettée ferme
  • un peu de chocolat en poudre (Ovomaltine p. ex.)

Voici comment faire

1 Mousse

Faire mousser au batteur électrique les jaunes d’oeuf et le sucre pendant env. 5 min jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat en poudre, mélanger. Monter les blancs d’oeufs en neige avec le sel. Incorporer délicatement les blancs en neige et 2 dl de crème fouettée, répartir dans les verrines, couvrir et mettre au frais pendant environ 2 h. Mettre le reste de la crème fouettée au frais.

2 Décoration

Décorer la mousse avec le reste de crème fouettée, la saupoudrer de chocolat en poudre.