Mousse al cioccolato in polvere

2 ore 20 min.
352 kcal a persona
Ricetta di FOOBY

Per 4 bicchieri da ca. 2 dl l’uno

  • 2 tuorli freschi
  • 1½ c. zucchero
  • 6 c. cioccolato in polvere (p. es. Ovomaltine)
  • 2 albumi freschi
  • 1 presa sale
  • 2½ dl panna intera, montata
  • un po’ di cioccolato in polvere (p. es. Ovomaltine)

Ecco come fare

1 Mousse

In una ciotola lavorare i tuorli e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il cioccolato in polvere al composto a base di uova e mescolare. Montare a neve gli albumi con il sale.
Incorporarli delicatamente al cioccolato alternando con 2 dl di panna montata, quindi distribuire il composto nei bicchieri, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore. Mettere in frigo il resto della panna.

2 Decorazione

Guarnire la mousse con la panna restante e spolverizzare con il cioccolato in polvere.